Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:59 

Итоги заседания РФПЛ

Мёриел
Российский чемпионат переходит на систему «осень-весна». С одной стороны, это хорошо, тк наши игроки будут в том же физическом и психологическом состоянии, что и игроки европейских команд, это плюс. Туры будут идти примерно вровень, а значит, отмазаться фразами, типа, «у них чемпионат только что стартовал, а у нас уже финиширует» не получится :-D
Однако в условиях нашего климата этот план оставляет желать лучшего, водное поло и танцы на льду вместо футбола я смотреть не хочу. И не только я...


Чемпионат России 2011/2012 года
александр кольберг
Правда ли что, со следующего сезона наш чемпионат перейдет на схему осень-весна? Если это правда, то когда стартует первый тур?

Ответ (08.10.2010):
Здравствуйте, Александр!
С сезона 2012 – 2013 гг. Чемпионат России среди команд клубов Премьер-Лиги будет проводиться по схеме «Осень-весна».
Сезон 2011-2012 гг. станет переходным. Чемпионат России 2011-2012 гг. начнется в марте 2011 года, будет проведен в три круга и закончится в мае-июне 2012 года.
Пресс-служба РФПЛ

В следующем сезоне в рамках чемпионата России клубы РФПЛ сыграют по 44 матча

Президент РФПЛ Сергей Прядкин так прокомментировало итоги заседания:
1. Мы утвердили итоги общероссийских соревнований по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2010 г.
2. Произвели распределение 20 % средств, полученных от реализации коммерческих и телевизионных прав. Механизм распределения напрямую взаимосвязан с количеством трансляций на «Первом канале».
3а. Была обсуждена структура календаря общероссийских соревнований с участием команд клубов Премьер-Лиги сезона 2011-2012 гг. Подавляющим большинством голосов клубы проголосовали за проект календаря, включающий в себя 44 матча. Согласно этому проекту после проведения 30 туров команды в соответствии со спортивным принципом будут распределены на две восьмерки, в рамках которых сыграют в два круга.
3б. Подавляющим большинством голосов клубы проголосовали против проведения процедуры жеребьевки и за составление календаря «в ручную», с учетом целого ряда факторов. Проект календаря будет детально проработан Премьер-Лигой и вынесен на утверждение Общего Собрания 21 декабря.
4. На заседании были рассмотрены и другие вопросы, в частности пролонгация договора о передачие телевизионных прав телекомпании «НТВ-плюс». Окончательное урегулирование всех юридических нюансов должно произойти до 21 декабря включительно.

21 декабря в онлайн-режиме на нашем сайте (оф.сайт РФПЛ) был выложен проект календаря чемпионата России 2011/12 на первые 15 туров. Сегодня по просьбе читателей даем полную информацию. При этом обращаем повышенное внимание на то, что окончательный вариант календаря будет получен только после утверждения проекта календаря на Общем Собрании РФПЛ и Исполкоме РФС в конце января 2011 года.

Проект календаря 2011-2012
Условия формирования календаря

Итак, сезон 2011 станет переходным (плавно переходящим в сезон 2012 посредством дополнительных 14 туров). Первый тур стартует в марте этого года. Игры сезона 2011 пройдут по старой схеме, но по их итогам победитель выявлен не будет. Команды поделили на две группы (группа 1: Рубин, ЦСКА, Спартак(М), Зенит, Локо, Динамо, Сатурн, Волга; группа 2: КС, Терек, Томь, Амкар, Ростов, Анжи, Спартак(Н), Кубань) в зависимости от условий, ссылка на которые дана выше. Будет составлен график дополнительных 14 туров, то есть двух кругов по 7 игр в каждом, для каждой группы. То есть игр в туре будет в два раза больше, чем при 30 турах. Тридцатый тур сезона 2011 закончится в ноябре, а дополнительные туры пройдут с марта по июнь 2012 года и буду относиться к сезону 2011 (то есть получаем сезон 2011-2012). Затем последует перерыв 1 месяц и старт сезона 2012-2013 в августе 2012 года по примеру европейских чемпионатов.
Так как в РПЛ участвуют 16 команд, для 15 туров каждого круга требуется примерно 4 месяца. Отсюда имеем: август, сентябрь, октябрь, ноябрь. Затем следует зимний перерыв и старт второго круга в марте. Дальше: март, апрель, май, июнь. Июль-август— межсезонка, затем старт нового чемпа в конце августа 2013 году...


Во-первых, принцип разделения на группы мне не нравится. Это не честно. Мы не виноваты, что у нас такая погода и что мы живём рядом с Москвой! По мне, так лучше бы сделали один дополнительный круг и устроили бы жеребьёвку на право играть дома/в гостях. То же мне, «спортивный принцип» разделения. Ну-ну. С такой группой Спаллетти скучать не придётся.

Во-вторых, перерыв между кругами получается в два раза больше, чем межсезонка. А сама межсезонка выходит от силы всего полтора месяца. Всё у нас через Ж.

В-третьих, ещё два года мы будем дохлыми мухами в еврокубках, так как этот сезон ещё играем по-старому, а в следующем году с учётом дополнительных туров имеем фактически целый сезон с межсезонкой всего в один месяц. Каша будет самая настоящая.

В-четвёртых, эта система не позволит нам увеличить число команд в ПЛ, так как на круг всего 4 месяца (хотя учитывая нынешнее положение дел, в пору говорить об уменьшении числа команд в ПЛ :bubu: )

В-пятых (должно было быть во-первых), встаёт вопрос модернизации всей инфраструктуры нашего футбола. Как бы не уткнуться в итоге в проблему заледеневшего газона.

В-шестых, требуется разработка иной системы тренировок и подготовки игроков.

Одному Спаллетти сподручнее будет — он всю жизнь по системе «осень-зима» работал :D:D:D Хоть какая-то радость


@темы: Статьи, Футбол

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки Сумасшедшего

главная