Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:28 

FIFA Ballon D'or 2010. И снова — Месси!

Мёриел
В штаб-квартире ФИФА в Цюрихе прошла торжественная церемония вручения наград лучшим игрокам и тренерам минувшего года...




В этом году главным новшеством стало то, что две престижные премии в области футбола — от ФИФА и журнала «Франс Футбол» — были объединены в одну. Кроме того, на звание лучшего футболиста претендовали игроки одного единственного клуба — «Барселоны», а в числе номинантов на звание тренера года числился тренер каталонцев, молодой и уже очень успешный Хосеп Гвардиола.

Звание лучшего футболиста среди женщин 2010 уже в четвёртый раз подряд взяла Марта (в чём я лично не сомневалась ни секунды), и это при том, что бразильянке в этом году исполняется только 25!



В числе претендентов на звание лучшего тренера 2010 числились: Хосеп Гвардиола («Барселона»), Жозе Моуринью («Реал Мадрид») и Винсенте дель Боске (сборная Испании).
Что касается дель Боске, то тут дело не совсем ясное. В чём, собственно, его достижение? Кроме того, что он пришёл на готовое в сборную Испании и поработал по конспектам Арагонеса, взяв Кубок ЧМ, ничего не припомню. Хотя, конечно, если брать всю его карьеру в целом, то это один из наиболее весомых специалистов в футбольном мире. Но мы же говорим про сезон 2009-2010. С другой стороны, в этом есть некая ирония: тренеры сборных имеют меньше преимуществ, чем тренеры клубов (по количеству турниров за один сезон).
В общем, я была бы рада видеть в этом списке сэра Алекса Фергюссона с его бессменной жвачкой.
Долго я металась между Пепом и Жозе, и всё-таки выбрала Жозе, хотя достижений Пепа ни в коем случае не умаляю (как же, закроешь тут глаза на два триплета подряд). Собственно, португалец и взял награду! :) С чем я и поздравляю его и его поклонников!! :pozdr3:



Далее, лучший гол 2010 по мнению болельщиков всего мира. Голосование проводила ФИФА на своём официальном сайте. Из 10 голов, забитых в прошлом году на всех мировых турнирах в период с 1 января по 15 октября, болельщикам было предложено выбрать один, наиболее яркий и запоминающийся. Премия эта вручается всего лишь во второй раз, а первым её обладателем стал Криштиану Роналду и его гол (ещё в составе «красных дьяволов») Порту с умопомрачительной дистанции.

В списке новых претендентов на звание лучший гол 2010:

Хамит Алтынтоп и его супер удар слёту из-за пределов штрафной в матче Турция - Казахстан
Мэттью Барроуз и его сногсшибательный парашют пяткой в мачте Гленторан - Портдаун
Линус Халлениус и его потрясающий удар с острого угла в стиле Марко ван Бастена в матче Хаммарбю - Сирианска
Лионель Месси и один из его голов после великолепного прохода в мачте Барселона - Валенсия
Уже не совсем молодое, но дарование Самир Насри и его гол после неповторимого соло на правом фланге в матче Арсенал - Порту
Уникум Неймар и его гол в нижнюю девятку после супер слалома через пол поля в матче Сантос - Санто Андре
Мистер «хрустальные ноги» Арьен Роббен и его гол в верхнюю девятку после виража на фланге в матче Бавария - Шальке
Сифиве Тшабалала и его удар после стремительной атаки в открывающем матче ЧМ-2010 ЮАР - Мексика
Джованни Ван Бронкхорст и его сумасшедший удар с дальней дистанции в мачте Нидерланды - Уругвай
Молодая и перспективная Куми Йокояма и её гол после сольного прохода через центр штрафной в матче Япония - КНДР (Женский ЧМ U-17)

Конечно же, все голы были достойны звания лучшего в прошлом году. Лично я выбрала гол Барроуза, я вообще люблю необычные голы :rotate:

Лучшим же признали гол Хамита Алтынтопа в ворота сборной Казахстана! Поздравляю, Хамит! :pozdr3:



А теперь — самое главное! На звание лучшего футболиста 2010 были номинированы: Хави, Андрес Иньеста и Лионель Месси.

Я всеми фибрами души болела... нет, совсем не за Месси. Моё предпочтение целиком и полностью было отдано Хави за его трудолюбие и поистине огромный вклад в успех своей команды! На поле это самый полезный игрок, точность передач которого поражает, а работоспособность — заставляет уважать. Этот 30летний хав достоин наивысших похвал за свой труд!
Что же касается Иньесты, то моё мнение — игрок этот весьма нестабилен, играет неровно. Мне кажется, ему нужно ещё работать и работать... Лео. Ну а что Лео? Лео в атаке, Лео технически не обделён, Лео молод и полон сил. Но если бы не мощный арьергард, не видать бы ему этой умопомрачительной статистики голов. Да и вообще: ему всего 23, успеет ещё своё взять!

В общем, я болела за Хави.
А награду взял... угадайте с трёх раз. Конечно же, Лионель Месси! Уже во второй раз подряд. Поздравляем, Лео! :pozdr3: Премию форварду вручили Пеп Гвардиола и Зепп Блаттер



Сам Лео признался, что не ожидал получить награду и добавил, что его одноклубники были достойны этой награды не меньше, а может, и больше, чем он.




Вообще-то, мне не нравится то, что лучшего игрока выбирают среди ВСЕХ игроков. Как можно сравнивать футболистов, действующих на разных позициях? Бред да и только. Но устроение премий для каждой отдельной позиции слишком затратно, вот и получается, что кто больше забил и нафинтил, тот и молодец...



@темы: Футбол

URL
Комментарии
2011-01-11 в 11:26 

The rest of the world do not understand me.
что кто больше забил и нафинтил, тот и молодец...
печально, что на титулы уже и не смотрят:(

2011-01-11 в 11:42 

Мёриел
True Gunner, да я, честно, уже вообще разочаровалась во всяких этих наградах... Начиная с 2007ого года: Кака, Роналду, Месси, Месси. И как это называется? Ну-ка, когда последний раз ЗМ получал вратарь? Давайте-ка вспомним... Аж в 1963 году — почти 48 лет назад!! Это нормально?! Можно подумать, что за эти долбаные 48 лет не было ни одного выдающегося вратаря! Взять хотя бы наши, нулевые годы: Джи Джи Буффон, Эдвин ван дер Сар, Петр Чех, Оливер Кан, Икер Касильяс, в конце концов!!! Вообще нынешний эталон мастерства!! И где справедливость?!!

URL
2011-01-13 в 00:53 

The rest of the world do not understand me.
Испанский Король
я уже думаю, что вратарю еще столько же лет не дадут...и опять его в след. году "божественный" мессии получит(

2011-01-13 в 01:37 

Мёриел
True Gunner, да капец вапще. Вот вам и фэйр плэй, пле

URL
2011-01-13 в 01:44 

The rest of the world do not understand me.
Испанский Король
только название и осталось...ни о каком фейр-плей речи не идет.

2011-01-13 в 02:41 

Мёриел
True Gunner, да уж понятно... :(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки Сумасшедшего

главная