19:23 

"Дневники вампира", шестой сезон

Мёриел
СПОЙЛЕРЫ!!!

Если вдруг найдётся кто-то, кто читает мой сдохший дневник.

Только вчера закончила в третий раз пересматривать все пять сезонов. Вчера же посмотрела первую серию шестого сезона (ну не удержалась!!). Но настолько плохо себя чувствовала, что выключила всё нах и легла спать. Зато сегодня я, встав, сразу включила ноут и прилипла к экрану. Вот только отлипла. Посмотрела залпом все выложенные серии. Сначала казалось, что вообще ничего не происходит. Пятый сезон вышел очень насыщенным на события и переживания, так что первые две серии я почти скучала. Зато потом всё как-то постепенно накалилось. Я даже смеялась над некоторыми моментами :D

Теперь по пунктам.

Деймон и Бонни - та ещё милота! Особенно когда Дей вернулся в мир живых, это было нечто... Я чуть слезу не пустила, когда он оставлял ей сообщение на телефон. Единственное, я понять не могла, почему он, владея информацией о клане ведьм из Оригона (или откуда там), не попытался что-то выяснить. Фоном думала об этом всё время, как он вернулся. Нет, можно, конечно, было списать его бездействие на то, что он был занят другими делами, вроде попыток вернуть Елену, но ведь тут вообще прямая связь: верни Бонни, осчастливь всех, в том числе Елену и её брата, и вот тебе уже шаг к возвращению чувств Елены. Но нет. Ничего не происходило. И почему, я поняла только после находки мишки на кладбище. Дей решил, будто Бонни погибла. Поэтому ничего не делал.

Джо. Как только стало известно, что она ведьма, я тут же поняла, что она связана с этим кланом Близнецов. Вообще, на этот раз "девушку для Аларика" выбрали особенно удачно. Она смелая, сильная, решительная, внушает спокойствие - это именно то, что нужно нашему неуравновешенному слабому Рику :vo: Одобряем! Надеюсь, на ней он женится и будет жить без всяких проблем :heart:

Пока ещё не понимаю, связаны ли Лив и Люк с кланом Близнецов. По идее-то они и так близнецы (ну, чисто гипотетически, если следовать канону сериала, так-то я бы вряд ли предположила, что они хотя бы дальние родственники :laugh: ), так что вполне могут быть оттуда.

Лив и Тайлер. Лив в пятом сезоне мне не нравилась от слова совсем. А вот в шестом я прониклась к ней. Она ничего! И с Тайлером у них такая милая милота)) Надеюсь, у них получится. Потому что и Тайлер натерпелся в жизни, и Лив, судя по всему, тоже.

Кэролайн и Стефан. Ох, вот никогда не думала, что скажу это, но... Я ХОЧУ ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ВМЕСТЕ!!!! Столько времени я яростно сопротивлялась мнениям о том, чтобы они были вместе. И когда Лекси неоднократно намекала Стефану об этом, и когда читала спойлеры к шестому сезону, где говорилось, что сценаристы будут вести романтическую линию между ними. КАКАЯ К ЧЁРТУ РОМАНТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ кричала я в монитор. А вот теперь жду, когда Стефан сделает ну хоть что-то!! Боже! Они стали бы такой прекрасной парой :inlove::inlove::inlove: Конечно, до того, как убрали из сериала Кэтрин, я хотела, чтобы их свели сценаристы. Я вообще люблю Кэтрин. Но её больше нет и вряд ли она вернётся в сериал, к тому же для неё нужно отдельный спин-офф снимать, чтобы логично всё разрулить с ней :laugh: Так что Кэр! Только и только Кэр. А как они всё провернули, а! И не внезапно. Всё так логично, последовательно. В общем, жду, что теперь будет, после того, как Кэр призналась себе и Стефану в своих чувствах! :heart:

Дей и Елена. Я чуть не в истерике билась, когда Деймон так ме-е-е-е-е-едленно, чертовски МЕДЛЕННО ШЁЛ К ЕЁ КОМНАТЕ!!! А потом Елена так ме-е-е-е-е-едленно ШЛА ОТКРЫВАТЬ ЕМУ ДВЕРЬ!!! ГОСПОДИ!!! Я ЧУТЬ СТОЛ НЕ ПЕРЕЛОМИЛА ПОПОЛАМ!!!
Дея и его решение отпустить Елену я понимаю. И понимаю выбор момента. Он понял, что Елена, хоть и забыла свою любовь к нему, осталась собой. И теперь она пойдёт на всё, чтобы вспомнить. И поход в магический щит не самое страшное. Думаю, страх за неё заставил его открыть глаза. Позволил той части его души, что хотела для Елены жизни без него, если так она будет счастлива и в безопасности, вырваться и заполнить этим чувством всего его.
Я вообще рада, что так вышло. Перед просмотром серии заглянула в комменты, где писали, что Дей выморозил всех своим поступком. И я грешным делом уже перепугалась, что он опять совершил что-то ужасное. И, судя по его поведению в начале серии, я именно этого и ждала, хотя вёл он себя более сдержанно. Но в целом, как он вёл себя с Еленой.... М-м-м это прекрасно! Сначала он пытался вести себя в прежней манере "я секси, мне на всё плевать", но потом он раскрылся перед ней, не испугался, показал себя, как есть. И в этом проявился его личностный рост. Теперь видна разница между его любовью к Кэтрин и к Елене. Любовь к Кэтрин разрушала его, делала монстром, а любовь к Елене созидательна. Так что можно даже сказать, что Кэтрин он не любил. Там была страсть, была зависимость, что угодно! Но не любовь. Впервые по-настоящему полюбил он именно Елену. И с ней, несмотря на все свои слова, он стал меняться. Да, то, что он отпустил её, это типично по-деймоновски. Но этот поступок был на несколько ступеней выше всего того, что он делал раньше. И это круто.

Вообще, я ужасно рада, что решила начать смотреть шестой сезон сейчас, потому что седьмая серия оставила такую светлую надежду, что наконец-то начнётся движуха! Да, Дей отпустил Елену, но Елена явно на крючке! Он подцепил её! Плюс Бонни отправила Дею послание, и теперь он будет её искать. Кэр наконец-то призналась Стефану, всё стало ясно, значит, впереди развитие их линии! Лиам заподозрил Елену. Про Джо точно стало известно, что она из клана Близнецов. Да ещё между Лив и Тайлером начинаются отношения. В общем, ух! Впереди куча интересного! Если бы я начала смотреть, когда ещё не была выпущена седьмая серия, я бы сгрызла ногти в нетерпении. А так - основные конфликты раскрутились окончательно, определив, по каким дорожкам они пойдут дальше. Жду следующих серий и предвкушаю не меньшие приключения, чем в предыдущих пяти сезонах!

@темы: Сериалы, Размышлизмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки Сумасшедшего

главная